Latest Post

Cappucino cheese cake

Written By Ariearmend on Monday, April 16, 2012 | 5:20 PM


Bahan :
150 g biskuit craker tawar tumbuk halus
50 g gula palem
1 sdt kayumanis(kalau suka)
175 g mentega tawar
 
isi
450 g cream cheese kocok lembut
200 g gula halus
3 butir telur ayam yg besar
150 ml kopi ekspresso kental(3sdt kopi instan+150 ml air hangat)
 
Hiasan
250 ml krim kental(bisa diganti wippy cream)Kocok kental
1 sdt coklat bubuk
 
Cara
 
Kulit
Aduk semua bahan s/d rata
Ratakan dalam loyang bongkar pasang diameter 20 cm tinggi 5 cm tekan2 padat
Simpan dalam lemari es s.d keras
 
Isi
Kocok keju krim+gula s/d lembut
Tambahkan telur satu2 sambil kocok s/d kental + kopi kocok rata
 
Finishing
Tuang adonan isi kedalam loyang berisi kulit ratakan panggang 180 C selama 50
mnt sampai matang dan bagian tengah mengeras
Lepaskan dari loyang dinginkan
Tutupi permukaan jue dengan hiasan taburi coklat
 

Brownies marmer keju


Bahan: 
Adonan Cokelat:
225 g tepung terigu
1 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
200 g mentega
200 g cokelat masak (dark cooking chocolate), potong-potong
225 g gula pasir
5 butir telur
1 sendok teh esens vanili
150 g kacang walnut, cincang kasr, panggang 2 menit
1 sendok makan mentega untuk olesan
 
Adonan keju:
250 g krim keju
100g mentega tawar
100 g gula bubuk
2 butir telur
1 sendok teh esesns vanili
 
Cara membuat:
Adonan cokelat: Ayak tepung terigu, soda kue, dan garam. Sisihkan. Tim mentega dan cokelat masak hingga leleh. Angkat. sisihkan 
Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung yang sudah diayak, cokelat leleh, dan vanili sambil kocok hingga rata 
Tambahkan 2/3 bagian kacang walnut cincang, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang bersemir mentega ukuran 24 x 24 4 cm. Ratakan dan sisihkan. 
Adonan keju: Kocok krim keju, mentega, dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan telur satu per satu dan vanili hingga rata. 
Tuang adonan keju diatas adonan cokelat. Aduk dengan ujung spatula membentuk pola marmer. Taburi permukaan kue dengan sisa kacang walnut. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 OC selama 40 menit hingga matang. Angkat dan potong.
 
TIPS: 
Jangan mengaduk adonan terlalu lama, cukup sampai adonan asal tercampur 
Jangan terlalu lama memanggang, supaya kue tidak keras. Segera angkat, begitu kue sudah masak. 
Potong kue dangan pisau yang dialasi minyak.

Strawberry Charlotte


BAHAN:
I. 100 gram stroberi 
100 ml air 
25 gram tepung maizena 
2 sendok makan gula halus 
3 tetes pewarna merah 
 
II. 4 kuning telur, kocok lepas 
200 ml susu 
200 ml susu kental manis 
 
III. 3 sendok makan gelatin 
175 ml jus leci(siap pakai) 
450 ml whipped cream 
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan 
biskuit cokelat stik 
 
CARA MEMBUAT: 
 
Blender stroberi bersama air dan gula lalu rebus bersama pewarna 
dengan maizena sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan. 
 
Dalam wadah lain, aduk telur, susu, dan susu kental manis sampai 
rata. Sisihkan. 
 
Rebus jus leci lalu taburkan gelatin. Masak sampai gelatin larut. 
Tambahkan campuran telur. Masak sampai mendidih lalu angkat. 
 
Kocok whipped krim hingga kental. Tuangkan campuran gelatin ke 
dalamnya. Aduk rata. Sisihkan. 
 
Susun biskuit cokelat stik di pinggir loyang, tuang adonan whipped 
cream. Tambahkan adonan stroberi. Aduk hingga terbentuk guratan. 
 
Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam. Sajikan segera. 
 
untuk 6 porsi 

Strawbery Triffle


BAHAN :
 
1 loyang bolu bulat ukuran 20 cm, potong-potong 
1 kaleng dark cherry, tiriskan 
50 gram gula pasir 
15 gram tepung maizena 
500 ml susu cair 
2 kuning telur, kocok lepas 
75 ml susu cair 
80 gram white cooking chocolate 
250 ml krim kental, kocok kaku 
20 gram gula halus 
CARA MEMBUAT :
 
 Rendam bolu dalam campuran air dark cherry. Sisihkan 
 
Buat custard: rebus susu, gula, dan tepung maizena sambil diaduk 
hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata lalu tuangkan 
75 ml susu. Aduk kembali. Tambahkan potongan white chocolate. Aduk 
kembali. 
 
Tata potongan bolu dan dark cherry di dasar pinggan lalu tuangkan 
adonan. Susun lagi potongan bolu dan dark cherry lalu siram lagi 
dengan adonan. Diamkan hingga dingin. 
 
Oles permukaan puding dengan krim kental yang telah dikocok. 
Semprotkan sisa whipped cream di puding lalu sajikan dingin. 
 
untuk 8 porsi

Tiramisu puding


BAHAN:
400 gram keju mascarpone 
80 gram gula halus 
75 gram cooking chocolate, serut halus 
100 ml air kopi 
1 sendok teh esens kopi 
300 ml whipped cream 
10 buah sponge finger (siap beli) 
 
CARA MEMBUAT: 
 
Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut. Tambahkan 2/3 
cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan. 
 
Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan. 
Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. 
Aduk rata. Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata. 
 
Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. 
Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream. Masukkan dalam 
lemari es dan sajikan dingin. 
 
untuk 8 porsi

Puding roti pisang


BAHAN: 
1 batang roti perancis, potong 1 cm 
50 gram mentega untuk mengoles 
4 buah pisang ambon potong-potong 
400 ml krim kental 
100 gram gula pasir 
2 butir telur 
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon 
2 sendok makan sirup vanili  
 
CARA MEMBUAT: 
 
1.Oles potongan roti perancis dengan mentega di salah satu sisinya.  
 
2.Susun roti dan pisang ambon dalam pinggan tahan panas 24 cm yang telah diolesi margarin.  
 
3.Aduk krim kental, gula, telur, kulit jeruk lemon.  
 
4.Siramkan ke atas roti dengan perlahan. Oleskan perrmukaan roti dengan sirup agar mengkilap. Oven selama 30 menit.  
 
untuk 4 porsi

Puding yogurt jeruk


BAHAN: 
1 batang roti perancis, potong 1 cm 
50 gram mentega untuk mengoles 
4 buah pisang ambon potong-potong 
400 ml krim kental 
100 gram gula pasir 
2 butir telur 
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon 
2 sendok makan sirup vanili  
 
CARA MEMBUAT: 
 
1.Oles potongan roti perancis dengan mentega di salah satu sisinya.  
 
2.Susun roti dan pisang ambon dalam pinggan tahan panas 24 cm yang telah diolesi margarin.  
 
3.Aduk krim kental, gula, telur, kulit jeruk lemon.  
 
4.Siramkan ke atas roti dengan perlahan. Oleskan perrmukaan roti dengan sirup agar mengkilap. Oven selama 30 menit.  
 
untuk 4 porsi
 
Support : Creating Website | Arie Armend | dMEAD Campur
Copyright © 2011. everything and anything - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Arie Armend
Proudly powered by Premium Blogger Template