Pages

Monday, April 16, 2012

Nasi gurih kaldu ceker dan ceker masak kecap


Bahan:
  • 500 gr beras
  • 10 buah ceker ayam
  • 1 batang sereh
  • 2 siung bawang putih
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sdm peres garam
  • 1 ruas jari jahe
  • Air secukupnya
  • 1 Sdt bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
  1. Cacah bawang putih, goreng hingga berwarna kekuningan, sisihkan
  2. Geprek sereh dan jahe sisihkan
  3. Rebus air , caker ayam, sereh dan jahe hingga mendidih.
  4. Masukkan beras, bawang putih goreng, garam dan daun salam, masak hingga air habis (seperti aron nasi biasa), dinginkan. Pisahkan ceker ayam.
  5. Panaskan dandang, kukus hingga matang.
  • Untuk ceker, tumis 1 siung bawang putih masukkan ceker, beri air 250 ml, masak hingga ceker lembut dan air asat, setelah air asat tambahkan ½ sdt garam, sedikit bubuk kaldu ayam, dan kecap. Aduk-aduk hingga rata, siap di hidangkan bersama Nasi kaldu ceker.
Nah sekali masak sudah dapat nasi yg lebih bergizi, dibandingkan sarapan atau makan siang hanya dengan nasi putih dan kerupuk saja, lebih bergizi nasi kaldu ceker ini, dimakan tanpa lauk pun sudah cukup memadai.

No comments:

Post a Comment