Bahan-Bahan : 
| 2  | buah dada ayam dipotong tipis | 
| 1  | sendok   makan kecap asin | 
| 1  | siung   bawang putih dihaluskan | 
| 50  | gram tepung   sagu | 
| 2  | siung   bawang putih dimemarkan | 
| 3  | sendok   makan saus tomat | 
| 1  | sendok   makan, kecap asin | 
| 1  | kaleng   buah leci | 
| ½  | buah   nanas segar | 
| 1  | buah   bawang bombay   dibelah jadi 4 | 
| 150  | cc air | 
|  | Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera | 
Cara Mengolah :
|  | 1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok   makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan. 2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu. 3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan. 4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning. 5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan. 6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan. 7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri. | 
 
 
 
 
 
0 comments:
Post a Comment