Bahan-Bahan :
2 | buah dada ayam dipotong tipis |
1 | sendok makan kecap asin |
1 | siung bawang putih dihaluskan |
50 | gram tepung sagu |
2 | siung bawang putih dimemarkan |
3 | sendok makan saus tomat |
1 | sendok makan, kecap asin |
1 | kaleng buah leci |
½ | buah nanas segar |
1 | buah bawang bombay dibelah jadi 4 |
150 | cc air |
| Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera |
Cara Mengolah :
| 1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan. 2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu. 3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan. 4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning. 5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan. 6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan. 7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri. |
0 comments:
Post a Comment