Home » » Bolu kukus ketan hitam

Bolu kukus ketan hitam

Written By Ariearmend on Monday, April 16, 2012 | 5:38 PM


Bahan :
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
300 gr gula pasir
100 - 150 ml minyak goreng / mentega/margarin (lelehkan)
200 - 250 ml santan kental (bisa juga pakai santan instan seperti KARA)
½ sdt SP/ TBM
Cara membuat:
1. Telur, gula dan SP dikocok sampai mengembang.
2. Lalu masukan tepung ketan hitam, minyak goreng, dan santan kental ke dalam kocokan telur, kocok lagi sampai sampai adonan tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue sakura atau loyang (tulban) yang sudah diolesi mentega. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama ± 20 menit (untuk cetakan kue sakura) hingga matang.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Arie Armend | dMEAD Campur
Copyright © 2011. everything and anything - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Arie Armend
Proudly powered by Premium Blogger Template