Bahan u/ Pudding :
5 btr Telur ayam
125 gr Gula pasir
500 cc susu segar
1/2 sdt Vanilli bubuk
2 sdm tepung Maizena
Bahan Karamel :
175 gr gula pasir
2 sdm air tawar
1 sdm air jeruk lemon
Caranya :
1. buat karamel, caranya panaskan gula pasir diatas kompor dg api
kecil
hingga gula berwarna coklat bening, tuang air dan air jeruk lemon,
aduk
rata, tuang dalam loyang pyrex. sisihkan.
2. larutkan maizena dengan sebagian susu. Kocok gula pasir dan telur,
pakai
kawat aza jangan pakai mixer, hingga gula larut.
Masukkan larutan maizena, lalu tuang juga susu sedikit demi sedikit
hingga
habis.
Tuang adonan ini kedalam loyang yg sudah berisi karamel tadi. Kukus 30
menit, hingga matang. angkat, dinginkan.
0 comments:
Post a Comment