Home » » Puding karamel roti

Puding karamel roti

Written By Ariearmend on Monday, April 16, 2012 | 3:59 PM


Bahan: 
2 sdm mentega untuk menggoreng 
8-10 iris roti prancis, tebal 1 cm 
75 gr gula pasir 
5 butir telur ayam 
300 cc susu 
1 sdm mentega, lelehkan dan dinginkan 
1/4 sdt kayu manis bubuk 
50 gr kismis 
Kayu manis bubuk untuk taburan 
 
Karamel: 
150 gr gula pasir 
175 cc air 
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya 
 
Cara membuat: 
 
Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi
air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke
dalam pinggan tahan panas. Sisihkan. 
Panaskan mentega, goreng roti prancis hingga kedua sisinya berwarna kuning.
Angkat dan sisihkan. 
 
Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh,
dan kayumanis bubuk, aduk rata. 
Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel.
Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis. 
Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus
selama 45 menit hingga matang. 
Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Arie Armend | dMEAD Campur
Copyright © 2011. everything and anything - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Arie Armend
Proudly powered by Premium Blogger Template