BAHAN :
1 loyang bolu bulat ukuran 20 cm, potong-potong
1 kaleng dark cherry, tiriskan
50 gram gula pasir
15 gram tepung maizena
500 ml susu cair
2 kuning telur, kocok lepas
75 ml susu cair
80 gram white cooking chocolate
250 ml krim kental, kocok kaku
20 gram gula halus
CARA MEMBUAT :
Rendam bolu dalam campuran air dark cherry. Sisihkan
Buat custard: rebus susu, gula, dan tepung maizena sambil diaduk
hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata lalu tuangkan
75 ml susu. Aduk kembali. Tambahkan potongan white chocolate. Aduk
kembali.
Tata potongan bolu dan dark cherry di dasar pinggan lalu tuangkan
adonan. Susun lagi potongan bolu dan dark cherry lalu siram lagi
dengan adonan. Diamkan hingga dingin.
Oles permukaan puding dengan krim kental yang telah dikocok.
Semprotkan sisa whipped cream di puding lalu sajikan dingin.
untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment